Домой Азербайджан Тупой и еще тупее. Почему в истории с Лапшиным Азербайджан остался в...

Тупой и еще тупее. Почему в истории с Лапшиным Азербайджан остался в круглых дураках?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тупой и еще тупее. Почему в истории с Лапшиным Азербайджан остался в круглых дураках?

Тупость индивида – явление само по себе обыденное и естественное с точки зрения разнообразия проявлений природы. Но тупость совокупности индивидов, связанных между собой коллективной деятельностью – это уже аномалия. Если же это самое тупое сообщество рулит, ни много ни мало, аж целым государством, то называть сие явление иначе как, полная хрень, никак нельзя.

Однако, оказывается, в природе случается и такое. Речь, как уже понятно, идет об азербайджанской власти (о ком же еще?) и ее коллективном несусветном тупоумии. Поводы, подтверждающие наличие у них такой напасти, сиятельные муаллимы подают практически каждый день, но случившийся на днях поворот истории с блогером Лапшиным, как нельзя рельефнее передает безрельефность высоковластных гардашьих мозгов.

Это ж надо было додуматься всем скопом «умников» до операции по задержанию и экстрадиции Лапшина, до втюхивания миллионов в лукашенскую мошну, до инициации смехотворного судебного процесса над блогером и до имитации его помилования аналогуолмаяновым гуманистом Алиевым, чтобы в итоге продемонстрировать «весьмиру» коллективный регресс физиологии своего серого вещества, одним словом остаться в круглых дураках.

Допускаем, что президенту-солнышку ну очень хотелось показать собственному быдлу свое могущество и доходящие до Минска клешни. Допускаем, что и быдлу после эйфории по поводу приземления в Баку спецборта с мразью Рамилем Сафаровым было невтерпеж повторно испытать чувство массового оргазма за всесилие матушки-родины. Также допускаем, что президент-муаллиму был надобен прецедент суда над наплевателем на периметры попранных государственных бордеров, дабы другим неповадно было.

Но, позвольте, господа амебы, чего же вы добились всем вашим цирком? И дня не прошло после «помилования» Лапшина, как начал он из безопасного Израиля клеймить вас позором и окунать в вами же произведенное на свет дерьмо. Али не знали, что блогеры – народ злопамятный, а главное, выжимающий славу и бабло из приключений на свою задницу. О такой рекламе, как эпопея с азербайджанским правосудием, Лапшин и в самых своих сладких фантазиях не грезил. Ну выбили пару зубов, прошлись дубинкой по бокам, попугали чуток удушением… Зато какой популярностью одарили, а заодно и плодовитой темой для памфлетов на годы вперед… Ведь такому конвою из амбалов с автоматами позавидовал бы сам Усама бен Ладен, будь он не убит, а пленен американскими морскими котиками. А о таком регулярном освещении мировой прессой и правозащитными организациями лапшиновской отсидки не мог мечтать даже Нельсон Мандела, в свое время на десятилетия заточенный за бунтарство в юаровские тюрьмы.

Словом, раскрутили на свои тупые бошки и будут хлебать по полной. Вскоре подлечится чуток Лапшин и возьмется всерьез за свою программу «Азеромаразм». То бишь, будет колесить по всевозможным симпозиумам и семинарам в защиту прав и свобод человека, будет выступать на них и делиться своим богатым и горьким опытом политзаключенного азербайджанских застенок, будет ежедневно шмалять по алиевщине со страниц своего гиперпопулярного блога, ну и конечно назло Хикмету Гаджиеву с его черносписочным папирусом зачастит в Арцах, а может быть даже возьмет, да и демонстративно запросит себе карабахское гражданство.

А тем временем мандражнувшиеся бакинские амебы еще какое-то время будут молчать в тряпочку, раздираемые мукой бессилия перед израильской крышей Лапшина и баллистической траекторией его матерщины из Тель-Авива в направлении Баку. Спустя же какое-то время, дабы выгородить главного тупицу с государственным рабочим удостоверением номер один, азербайджанская шавочная пресса разразится лаем на прокуратуру, на подготовителя текста с указом о помиловании, на ключника, на мышку из лапшиновской камеры, да на кого угодно… дескать, как вы, такие-сякие, осрамили президент-муаллима, как пустили под откос его гениальный план, как позволили себя одурачить, как упустили?.. Самого же Лапшина охают, уличат в аморальности, неблагодарности, в служении сепаратистам, а заодно и нарoют у него армянские корни.

Воистину, тупость индивида – явление обыденное и естественное, но коллективная тупость власти – несусветная хрень. Однако же, как видим, в природе бывает и такое.

Богдан Атанесян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here