Домой Азербайджан Ситуация выбесила Лаврова и Азербайджан был послан лесом: Лапшин

Ситуация выбесила Лаврова и Азербайджан был послан лесом: Лапшин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Освобожденный из тюрьмы в Баку российско-израильский блогер Александр Лапшин рассказал подробности азербайджанского плана по его обмену на двух диверсантов, которые в 2014 году убили несколько человек в Карабахе, были пойманы и приговорены к пожизненному заключению.

«В феврале 2017 азербайджанские власти обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в обмене меня на двух азербайджанских граждан, Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова? Эти два деятеля по версии азер-СМИ всего лишь туристы, решившие посетить могилы родных на территории Карабаха, контролируемой армянами. Мирные «туристы», пришедшие из Азербайджана, между прочим с автоматами Калашникова. Азербайджан пытался шантажировать Россию тем, что содействие в переговорах с Арменией о выдаче двух «туристов-диверсантов» ускорит освобождение блогера Александра Лапшина», — написал блогер на своей странице в Facebook.

По словам Алескандра Лапшина, Баку пришлось отказаться от этой идеи после того, как глава МИД России Сергей Лавров выразил свое недоумение по поводу предложения обмена.

«По словам очень высокого лица из МИД РФ, данная ситуация выбесила лично Сергея Лаврова и в итоге Азербайджан с данным предложением был послан лесом. Россияне вообще не могли понять и принять, какое отношение имеет гражданин РФ/Израиля Лапшин к азербайджанским диверсантам. И самое главное, с какой стати Армении, чьим гражданином я не являюсь, выдавать за меня убийц из тюрьмы? Чуть позже эта ситуация была доведена до властей Израиля, которые тоже были возмущены позицией Азербайджана. Но в отличие от РФ, недовольство высказывали в кулуарах», — сообщил Александр Лапшин.

Блогер также поблагодарил Россию и Израиль за принципиальность, а Армению – «за то, что не прогнулась».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Александра Лапшина, в Баку от него хотели признания в работе на спецслужбы Армении и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here