Домой Азербайджан Обыкновенный фашизм XXI века: азербайджанские СМИ вычисляют процент армянской крови у первых...

Обыкновенный фашизм XXI века: азербайджанские СМИ вычисляют процент армянской крови у первых лиц РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Друзья, поверьте, меня, как и многих из вас уже тошнит от одного упоминания про Республику Азербайджан. Но бакинские друзья прислали ссылку на статью, которую нельзя пропускать мимо. Возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресслужбы МИДа, Марию Захарову –  крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык “пролетариата”). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно “Российский армянский министр иностранных дел”. И пишет так вполне официальное СМИ, Turan News, см. ссылка.

В статье специально подчеркивается национальность главы МИД РФ, ведь отношение в Азербайджане к армянам давно известно. Такое впечатление, что любой, кто имеет хоть какое-то отношение к армянскому народу – уже преступник. И это местные СМИ вбивают в голову гражданам, тем самым насаждая образ врага. Очень напоминает расовую теорию Гитлера в отношении евреев и славян, не правда ли? Нацисты тоже любили вычислять процент “испорченной крови” у арийцев, а, заодно списывать все проблемы государства на происки евреев.

Мария Захарова, кстати, не так давно прокомментировала грязные выпады азербайджанских журналистов в ее адрес. Хорошо ответила, прямолинейно и жестко, как и подобает отвечать на непрекрытое хамство –

Добавлю, что азербайджанский Эркюль Пуаро, глава следственной группы ведший мое дело, старший советник юстиции Вугар Насыбов утверждал, что я – армянин. Помню, вначале мне показалось, что это шутка. Ну какой из меня армянин, “еврейские черты” прописаны на физиономии. Гляжу, а он достает из подшивки распечатку моей статьи о поездке в Армению аж в 2006 году. Там я упоминал про друга юности моей мамы, с которым они дружили во время учебы в университете в Свердловске в 1970 году. С тех пор она его никогда не видела, а в 2011 он скоропостижно скончался в Ереване. Так вот, азербайджанские следаки стали мне лепить, мол, а не являюсь ли я тайным внебрачным сыном того армянина и не встречался ли я с ним во время посещения Армении в 2011 и 2012 годах? Потом, правда, Насыбов пару раз замечал, что таки да, на армянина я не похож.

Тут я понимаю, что они реально безумны в своем нацизме и пытаются что-то на меня навешать на полном серьезе. Спрашиваю, вот вы с полковничьими погонами, которые вам дали за какие-то заслуги. Вы не обратили внимание на год моего рождения? Вас не смущает, что я родился семь лет спустя после того, как моя мама в последний раз видела этого человека? Полагаю, что они смогли включить мозг и сообразили, что несут какую-то несусветную чуть. Больше к этой теме не возвращались. Подробнее о низком профессиональном уровне азербайджанских следственных органов читайте в статье “Умирающая бакинская интеллигенция“.

p.s Обещаю максимально воздерживаться от упоминания Азербайджана всуе. Вот насколько классные ребята мои азербайджанские друзья в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Киеве – настолько же неприятное это государство. Мы неизменно вспомним про них ориентировочно через месяц-полтора, когда моя жалоба уйдет в ЕСПЧ в Страсбург.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here