Домой Азербайджан Карабах чей?

Карабах чей?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Карабах

Карабах чей?

-Карабах чей? – спрашивает группа азербайджанских омоновцев у задержанного русскими безоружного армянина.

Тот смотрит на их автоматы и говорит-ваш.

Затем довольные подходят к следующему и задают тот же вопрос, тот тоже отвечает-ваш. Затем к третьему, не успев задать вопрос уже слышат ответ-ваш, на что реагируют бурной радостью, хороший парень, правильно мыслит… И так спрашивают у всех и радостные расходятся. Весь их вид показывал, что они уже выиграли войну сломав морально несколько безоружных армян.

Примерно через полтора года, уже при широкомасштабных боевых действиях, попадается нам в плен один азербайджанец огромного роста, напуганный как ребенок и раненый по касательной в руку выше локтя. Веду его на базу, обработала медсестра его рану, забинтовала и думаю дай задам подобный вопрос. Не из за того, что доказать, что либо перед гагуликом, а просто прочувствовать что я буду испытывать после его ответа, тем более когда автомат (кстати трофейный) у меня. Да и любые слова пленного мало, что значат в моральном плане, потому, что он полностью деморализован.

Спрашиваю на азербайджанском:

– Гягяш, ты только не бойся и отвечай честно, никто тебя не тронет, пока ты у нас точно не тронет. Ответь – Карабах чей? Отвечает:

– Сизинди гурбан олум сяня. (Ваш быть мне твоей жертвой).
Ответ убедительный. Но я не почувствовал себя счастливым как те омоновцы. Реакция-ноль. Скорей потому, что я всегда жил с тем чувством, что он Наш.

Gevorg D. Arakelian

TelegramЧитайте нас в Телеграм: https://t.me/haqqinaznews

 

Comments

comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here