Домой Аналитика ЧУШКА — ОНА И В ООН ЧУШКА

ЧУШКА — ОНА И В ООН ЧУШКА

Как Лейла и Мехрибан Алиевы папу подставили

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как Лейла и Мехрибан Алиевы папу подставили

Наблюдать за публичной жизнью алиевской семейки становится все забавнее по мере того, как постепенно вылезает наружу их тщательно просиликоненное и, казалось бы, наглухо задраенное грязное белье. Уходящая неделя в этом смысле преподнесла им очередную порцию неприятнейших сюрпризов, причем, как ни странно, при самом активном содействии старшей дочери — Лейлы. Облетевшее мир видео с сессии Генассамблеи ООН, моментально закрепившее за ней почетное прозвище Селфи-ханум, стало, безусловно, апогеем недели, вызвавшим взрыв возмущения даже в самом Азербайджане. 

НЕДЕЛЯ МЕЖДУ ТЕМ НАЧАЛАСЬ С ПРОДОЛЖЕНИЯ СКАНДАЛА ВОКРУГ «Азербайджанской прачечной», разразившегося 5 сентября и не перестающего пополняться новыми подробностями. На фоне сообщений о начавшихся расследованиях в отношении фигурантов дела один из них, бельгийский депутат Ален Дестекс, предпочел спешно ретироваться из Парламентской ассамблеи Совета Европы, видимо, во избежание дальнейших разоблачений. Курьез заключается в том, что именно Дестекс должен был представить доклад по ситуации с правами человека в Азербайджане на осенней сессии ПАСЕ и что теперь будет с составленным им докладом, непонятно. Далее последовало еще одно разоблачение, на сей раз связанное с Германией. Влиятельная Suddeutsche Zeitung опубликовала статью о том, что близкая соратница Ангелы Меркель — член ХДС Карен Штренц получала деньги от фирмы, лоббировавшей интересы властей Азербайджана и возглавляемой одним из главных фигурантов расследования об «Азербайджанской прачечной» Эдуардом Линтнером. Статью, кстати, с удовольствием перепечатала все та же английская The Guardian.

Затем на Баку обрушился удар с другой стороны: апелляционная инстанция Верховного суда РФ оставила без изменения решение о ликвидации «Всероссийского азербайджанского конгресса», принятое 15 мая, тем самым окончательно поставив точку в бесславной истории ВАК. МИД Азербайджана разразился нелицеприятными заявлениями в адрес Москвы, назвав закрытие организации «недружественным шагом». И получил ответное заявление МИД РФ, назвавшим такую позицию странноватой и вызывающей возрастающее недоумение. Особое недоумение у российской стороны вызвали намеки на то, что ликвидация ВАК может, дескать, «осложнить посредническую миссию России в нагорно-карабахском урегулировании». По ходу отметим отрадность того факта, что маразматические заявления Баку вызывают недоумение уже не только у нас, армян, но и у авторитетных госструктур других стран. Пусть привыкают.

ОДНАКО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ «НОЖВСПИНУ» ПОДЖИДАЛ АЛИЕВА В НЬЮ-ЙОРКЕ на сессии Генассамблеи ООН, куда он торжественно отправился с двумя своими старшими ханумками. Для чего надо было устраивать семейный поход на столь серьезное мероприятие, наблюдатели пока лишь гадают. Возможно, Ильхам  хотел сразить мировое сообщество демонстрацией последних достижений пластической хирургии применительно как к старшему, так и к младшему поколению своей семьи. Дефиле, однако, обернулось бумерангом.

Явно пребывавшая в полнейшем восторге от самой себя и своего участия в сессии ГА  и пыжившаяся поделиться этим восторгом с «весьмиром», Лейла не нашла ничего лучшего, как устроить селфи во время выступления папаши. И надо же было так случиться, что ооновские операторы четко подловили этот момент и показали на огромном экране нелепые телодвижения алиевского отпрыска. И пошло-поехало: забыв про самого Алиева и его спич с трибуны ГА, «весьмир» кинулся публиковать скандальное видео, выявившее к тому же, что все ботоксно-силиконовые ухищрения пошли прахом: Лейла в буквальном смысле показала свое истинное лицо. На котором к тому же, что еще хуже, отразились убожество, отсутствие даже намека на интеллект и откровенный дебилизм «принцессы-поэтессы», ранее, напомним, прославившейся стихами об усиленном заедании любовных недугов куриными котлетами. Вновь отметим, что первым иностранным СМИ, разместившим видео под пренебрежительным заголовком «Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время выступления отца», оказалось опять-таки английское — радиокорпорация Би-би-си.

Оставим в стороне явную глупость девицы, не способной понять, где и зачем она находится. Оставим в стороне даже недальновидность, мягко говоря, ее вроде бы опытной в политике мамаши, которая не сообразила одернуть «поэтессу». Главная фишка заключается в том, что Лейле захотелось запечатлеть себя, любимую, именно в тот момент, когда ее папаша с соответствующим  выражением лица говорил о «ходжалу» и называл число погибших там женщин и детей. Его дочь, не осознавая трагичности момента, в эту минуту смачно жевала жвачку и корчила рожи перед камерой смартфона, а жена снисходительно улыбалась и что-то говорила дочурке.

А ведь именно Лейла Алиева возглавляет кампанию «Справедливость Ходжалы». И именно Лейла Алиева 20 сентября публично и как нельзя убедительно продемонстрировала, чего в реальности стоит трагедия жителей Ходжалу для семьи Алиевых. Миф, последовательно раздувавшийся 25 с лишним лет, на который были угроханы десятки миллионов долларов, миф, на котором строится вся азербайджанская пропаганда и армянофобия — и селфи самовлюбленной дурочки, «возглавляющей» деятельность по раскрутке этого циничного мифа. Поистине даже видеоматериалы с участием азербайджанского журналиста Чингиза Мустафаева, преданные огласке в феврале этого года и прямо указавшие на истинных виновников расстрела мирных граждан в лице властей Азербайджана, меркнут перед саморазоблачением Лейлы Алиевой, блестяще продемонстрировавшей всю отвратительную подноготную ходжалинского мифа.

НАДО ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДАЖЕ АРМЯНСКОЕ ЛОББИ БЫЛО БЫ НЕСПОСОБНО организовать такую провокацию против Алиевых. Посему не откажу себе в удовольствии процитировать азербайджанского журналиста Фазиля Керимова, гневно заявившего, что «весь мир смеется над нами».  «Разве можно так играть с честью страны? Наши нареченные президент и вице-президент будто клоуны сессии НАТО (видимо, имелась в виду ООН. — М.Г.). А принцесса ведет себя так, будто она американский тинейджер: делает селфи, жует жвачку и гримасничает. Пресса всего мира издевается над Алиевыми. Параллельно и над Азербайджаном. Даже президент Армении лучше выступил, представив по очереди все приоритеты своей политики с трибуны ООН».

Кстати, загладить пренеприятнейшую для семьи ситуацию призваны были сообщение о «встрече Алиевых с Трампами» и соответствующее фото. Но и этот финт быстро раскусили в Баку. «Протокольное фото было. И я очень хочу понять, как так получается, что только президент Азербайджана такое протокольное фото представляет в качестве официальной встречи? Почему армяне так не делают, а мы делаем? Потому что в нашем народе есть такой вид людей, которые называются чушками. Настоящие чушки. И пока у власти такие чушки, мы часто будем становиться свидетелями подобных сцен», — написал тот же Керимов.

Что тут скажешь? Чушка — она и в ООН чушка. Посему горячо советуем Ильхаму и впредь таскать с собой Лейлу на все официальные мероприятия. И закупить ей побольше смартфонов — авось хоть один выдаст девушке то селфи-фото, которое ей так хочется получить. Хотя, как говорится, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here