Домой Без рубрики Азербайджанский “ландромат” (Видео)

Азербайджанский “ландромат” (Видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Автор публикации «Азербайджанский “ландромат”», азербайджанская журналистка и бывшая политзаключенная Хаджида Исмаилова.

«…Дело в том, что вся эта система была секретная. Офисы этих компаний, которые переводили и отмывали эти деньги, не рекламируются. Это обычная дверь в обычном здании, и на ней нет даже никаких табличек. Очень трудно было их, во-первых, найти, во-вторых, уточнить информацию о том, что именно через них проходили эти деньги. А потом мы нашли две компании, через которые прошла большая часть этих средств – Hilux и Polux. ОФИЦИАЛЬНО ИХ ДИРЕКТОРОМ БЫЛ МАХАРРАМ АХМЕДОВ, БЕЖЕНЕЦ ИЗ КУБАТЛЫ, ИЗ КАРАБАХА. Он живет в очень плохих условиях, сразу видно, что у этого человека нет таких денег. Он работал простым водителем в банке, а его документы использовали, чтобы открыть счета этих компаний. Человек абсолютно ничего не знал о том, какие документы он подписывал – он подписывал и не знал, сколько денег через него проходит. И когда я ему сказала, что речь идет о миллиардах, он был шокирован. Львиная доля этих денег проходила через компании, официально принадлежащие этому человеку. Я думаю, что нам надо продолжить расследование, чтобы узнать, кто именно использовал документы этого человека для создания этих компаний…
….Часть этих денег попала на счета, принадлежащие Луке Волонте. Лука Волонте был основным пособником азербайджанского правительства, когда правительство пыталось усмирить критику в Парламентской ассамблее.
В те времена, когда он был в Парламентской ассамблее, в те времена, когда он имел возможность влиять на голосование по отдельным документам, в том числе и во время голосования по поводу политзаключенных в 2013 году. И выясняется, что ему были выплачены эти деньги, и деньги были выплачены из тех средств, которые были переведены Расимом Асадовым.
Расим Асадов – азербайджанский бизнесмен, ОН ОЧЕНЬ БЛИЗОК К СЕМЬЕ ПРЕЗИДЕНТА И ДАЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИЗНЕС-ПАРТНЕРОМ КУЗЕНА ПЕРВОЙ ЛЕДИ.

…..«Рособоронэкспорт» перечислил через эти компании несколько сотен миллионов долларов, это очень большие деньги. До того, как эти переводы были сделаны, в 2011 году Азербайджан подписал контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку оружия. Потом долгие годы на высочайшем уровне обсуждалось качество этого вооружения.

А потом были денежные переводы. Часть этих денежных переводов попала на счета Орхана Эюбова. Орхан Эюбов – сын Ягуба Эюбова, Ягуб Эюбов – первый вице-премьер нашего правительства, и он участник переговоров по закупке вооружений. Я не знаю, насколько эти переводы связаны с этими переговорами и с этими контрактами, но они вызывают множество вопросов. Зачем «Рособоронэкспорту» платить деньги азербайджано-венгерской компании, за которой стоит СЫН ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА? Я думаю, что правительство Азербайджана должно ответить на этот вопрос, связаны ли эти переводы с тем, что Азербайджан закупает оружие именно у «Рособоронэкспорта» и связано ли это с тем, что «Рособоронэкспорт» поставляет Азербайджану старое некачественное оружие, бывшее в употребление, связаны ли эти факты друг с другом. Я думаю, что Азербайджану и «Рособоронэкспорту» надо ответить на эти вопросы….»

Alen Ghulyan

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here