Домой Азербайджан Церемония памяти группы спецназа ВС Азербайджана

Церемония памяти группы спецназа ВС Азербайджана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Позавчера в Азербайджане праздновали очередной юбилей героического поражения, которое ко всему прочему свидетельствует о недоговороспособности этой стороны и полного отсутствия рефлексии.

Сабж: 10 апреля на Аллее почетного захоронения II состоялась церемония памяти разведгруппы ВС Азербайджана, героически погибшей при выполнении боевого задания в армянскому тылу. Разведгруппа из 8 человек была заслана в тыл противника со специальным заданием. Противник засек разведчиков и попытался взять их плен. Группа держала круговую оборону два дня и на предложение сдаться предпочла смерть. ©

Все бы ничего, но дело было в 1997 году, то есть через три года после того, как Азербайджан в лице самого Памятника подписал соглашение о прекращении огня и запуске процесса мирных переговоров. Спрашивается – что далал азербайджанская разведгруппа в армянских тылах? Наверное, могилы предков в Келбаджаре пришла навестить.

Примечательно также и другое – группа не выполнила задания, и максимум на что хватило храбрости – полдоравать себя, чтобы не достаться врагу. Так что чествует Туран и в чем героизм 8 идиотов, один из которых смалодушничал и остался жив?

В чем героизм-то?

Тут одно из двух – или у меня изврашенное понимание гароизма или у них.

Armine Adibekian

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here