Домой Аналитика Надписи Гандзасара, или как азербайджанские лжеисторики снова опозорились

Надписи Гандзасара, или как азербайджанские лжеисторики снова опозорились

ПОДЕЛИТЬСЯ

Книга академика Иосифа Орбели «Надписи Гандзасара и hАвоцптука», наконец-то вышла в свет.
За прошедшие два года, как на пути как выхода этой книги, так и на моем, произошло многое: и приобретения, и потери. Однако это замечательное событие – выход книги – имело место благодаря усилиям Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви в лице архиепископа Паргева Мартиросяна и многих других людей, способствовавших ее становлению – кто финансами, кто советом.
Эта книга прольет свет на историческое прошлое нашего народа, а прилагаемые к книге факсимиле смогут развеять пропагандистские спекуляции вокруг надписей Гандзасара и их происхождения, а также вокруг имени ее автора, Иосифа Орбели и приписываемых ему тезисов.

Айк Акобян

Напомним, что ранее азербайджанские историки заявляли следующее” Его книга – настоящая “научная бомба” под бредовые теории о “древнеармянском Гандзасаре” и т.д. Неудивительно, что армянские националисты еще в то время приложили немало сил, чтобы труд будущего академика Орбели так и не стал достоянием научной общественности. Книгу, где расшифровывались надписи албанских церквей, просто уничтожили.И даже навязали советской науке тезис, что, мол, этой книги не существует. Наши ученые тоже долго сетовали, что, к сожалению, этот труд “утерян”. ..Как видим,в очередной раз эти горе ученые потерперли фиаско.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here