Домой Азербайджан Зия Буниятов и фальсификации истории Азербайджана

Зия Буниятов и фальсификации истории Азербайджана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основоположник фальсификации истории Азербайджана, Зия Буниятов, упорно доказывал, в своих лженаучных трудах, что азербайджанцы, это потомки албанцев Кавказкой Албании, а Азербайджан, исторический приемник Кавказкой Албании. Однако, на старости лет, видимо, захотел дать знать научному миру, что он не такой уж невежда, как может показаться, по его, фальсификаторским трудам. Поэтому, он, в своём интервью журналу «Огонёк» № 45 1988 г., гневно клеймил своих коллег – фальсификаторов:
//«Господи, боже мой, до каких же перлов дошли у нас некоторые горе-исследователи? Договорились, чуть ли не до того, что Ной был азербайджанцем. Появились доморощенные «специалисты», с упорством достойным лучшего применения, доказывающие происхождение азербайджанцев от шумеров, массагетов, саков и считающие кавказских албанцев тоже тюрками! Для таких манипуляций фальсифицируются эпиграфические надписи, игнорируется элементарная палеография и выворачивается наизнанку этимология. … В пору руками развести»//.
Но, даже после таких откровений, он, с прежним рвением, до конца своих дней, продолжал «выворачивать наизнанку» и древнюю историю вместе с историческими первоисточниками, и очевидные факты современной истории.
Но, спустя 6 лет, после этого интервью, он был жестоко убит, в подъезде своего дома. Как знать, может быть, старик, окончательно, решил порвать с фальсификацией, и, во искупление своих грехов, представить миру истинную историю Азербайджана? За это и был сторонниками превращать историческую науку в грязные политтехнологи, служащие идеям пантюркизма?
И сегодня, ещё более разнузданная фальсификация, замешанная на маниакальной армянофобии, является знаменем государственной политики «демократического» Азербайджана. И это может привести к полной деградации населения и регрессу государства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За несколько лет, упомянутого интервью газете «Огонёк» № 45 1988 г., в далёком 1981 году, мне, волею случая, довелось оказаться в одной не формальной компании, с основоположником лжеисториографии Азербайджана – З. Буниатовым. Это было, в одном из прикаспийских домов отдыха.
    Один из отдыхающих интеллигентный, на вид, старичок, заметив, как увлечённо молодёжь слушала западную музыку, с явным желанием блеснуть перед академиком патриотизмом, обратился к нему с вопросом: «…почему наша молодёжь предпочитает западную музыку, нашей национальной азербайджанской музыке?». Снисходительно улыбнувшись, Зия-мюаллим, добродушно-ироническим тоном произнёс совершенно неожиданную речь. Смысл её сводился к тому, что НИ КАКОЙ «НАЦИОНАЛЬНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МУЗЫКИ» НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, Т.К. НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ – “АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ”. Он назидательно пояснил «музыкальному патриоту», что ДО РЕВОЛЮЦИИ ИХ НАРОД НАЗЫВАЛИ ТАТАРАМИ, МУГАЛАМИ, ТЮРКАМИ, А САМИ СЕБЯ ОНИ, ДО СИХ ПОР НАЗЫВАЮТ ПРОСТО МУСУЛЬМАНАМИ. И, ТОЛЬКО В 30-х ГОДАХ, СТАЛИН, ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАЛ ИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ, ХОТЯ, ЭТО НАЗВАНИЕ, К ТЮРКАМ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А “АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ”, ПО ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ, ПРАВИЛЬНЕЕ НАЗЫВАТЬ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ – подытожил академик. Ни кто не задал ему вопросов, курортная атмосфера не располагала к дискуссиям.
    Ни кто не задал ему вопросов, курортная атмосфера не располагала к дискуссиям.
    А академик, выразив свои личные мысли, явно идущие в разрез с его антинаучными концепциями, умиротворённо подставил свою спину, тёплым лучам «азербайджанского» солнца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here