Домой Азербайджан «СВАДЬБА В ГОРАХ» И ВУЛКАНИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

«СВАДЬБА В ГОРАХ» И ВУЛКАНИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оосвобождение Шуши — блестящая операция, которая позволила жителям столицы Арцаха — Степанакерта выйти из подвалов и укрытий, вернуться к относительно мирной жизни. 

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЭТО ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ никчемность азербайджанской армии, подразделения которой оказались не в состоянии удержать стратегически выгодные позиции и были обращены в бегство. Чтобы несколько ослабить горечь поражения, руководство Азербайджана старается в эти дни отвлечь своих соотечественников разнообразными зрелищами.

На этот раз жителей Баку решили развлечь международными футбольными матчами, которые состоялись в рамках проходящей в Азербайджане «Исламиады» — спортивные игры сомнительного уровня, но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

Однако было бы наивно полагать, что зрелища ограничатся только спортом. Ильхаму Алиеву периодически нужно демонстрировать мощь возглавляемой им государственной машины. Если не на деле, то на словах. Однако, как назло, никто с заканчивающейся на «ян» армянской фамилией в эти дни государственную границу Азербайджана не пересекал, чтобы можно было провести грозную спецоперацию по его задержанию, дальнейшему обвинению во всех смертных грехах и осуждению за покушение на безопасность широко шагающего  Азербайджана.

Но если чего-то нет, то это не значит, что нельзя на скорую руку что-нибудь сообразить и должным образом распиарить. И Минобороны наших соседей, протянув руку помощи своему главнокомандующему, опубликовало текст, в котором заявило, что благодаря «эффективным» и даже «упреждающим»  действиям воинственной структуры выявлен и сорван план «разведслужбы вооруженных сил и органов спецслужб Армении по проведению широкомасштабных провокационных действий против наших подразделений и населенных пунктов, расположенных в направлении Тертерского района».

Минобороны Азербайджана заявляет, что «и впредь подобная деятельность врага будет более решительно пресекаться». То есть не просто пресекаться, но решительно, и даже не просто решительно, а более решительно. Далее нам грозят пальчиком: «Ответные меры будут беспощадными, и вся ответственность за крупные потери, которые противник понесет, целиком и полностью будет ложиться на криминальное военно-политическое руководство Армении»…

ПО-ВИДИМОМУ, ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ ВЫЗВАЛО РЕВНОСТЬ ДРУГИХ силовых структур наших озабоченных соседей, и на следующий день появилось новое, на этот раз совместное, за соавторством Генпрокуратуры, МВД, Минобороны и Службы государственной безопасности Азербайджана. В новом заявлении грозные акценты усилены, как-никак заявление-то совместное. В нем говорится о том, что «группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана исходя из материальных интересов, находилась в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавала вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну». Более того, оказывается, что «в результате неотложных оперативно-следственных мер была предотвращена провокационная и террористическая деятельность вражеских спецслужб, которая планировалась в общественных местах Баку».

Завершает это совместное произведение всех силовых структур Азербайджана извержение вулкана: «Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики, и будут приняты сокрушительные адекватные меры».

В Арцахе отреагировали спокойно. Минобороны республики подчеркнуло, что опровергает «абсолютно лживый характер информации о том, будто размещенные в Тертерском районе армянские разведсилы и структуры спецназа инициировали «широкомасштабные провокации», которые якобы были раскрыты и пресечены». «Путем распространения подобной дезинформации сторона противника пытается неудачным образом сокрыть частые инциденты со смертельным исходом, происходящие в рядах ВС Азербайджана вследствие неуставных отношений» — говорится в заявлении Минобороны Арцаха.

«Более того, если азербайджанская сторона настолько уверена в достоверности распространяемых сведений, предлагаем пригласить представителей международных структур для проведения расследования и уточнения подлинности данной информации» — говорится в заявлении МО НКР.

Понятно, что ни на какое международное расследование Баку не пойдет. Там даже несчастного Уелданова-Галустяна, обвиненного в торговле наркотиками, судили тайно. А тут раскрыта целая шпионско-террористическая сеть изменников азербайджанской родины… Влепят им по полной, можно посочувствовать, но что поделать, если Ильхаму Алиеву нужны зрелища, в костер армянофобии нужно периодически подбрасывать новые дрова.

…А в Армении и Арцахе продолжают праздновать День Победы и «Свадьбу в горах» и День рождения Армии обороны НКР.

Рубен МАРГАРЯН

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here