Домой Новости Азербайджана Разоблачение. Опубликовано письмо главы Генштаба Азербайджана о реальном количестве потерь

Разоблачение. Опубликовано письмо главы Генштаба Азербайджана о реальном количестве потерь

Опубликовано письмо главы Генштаба Азербайджана о реальном количестве потерь армии: со 2 по 6 апреля 2016 года потери ВС Азербайджана составили 558 убитых и 1293 раненых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Опубликовано письмо начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова министру обороны Закиру Гасанову после апрельской войны.

 Количестве потерь азербайджанской армии: со 2 по 6 апреля 2016 года составили 558 убитых и 1293 раненых.

Министру обороны Азербайджанской республики, генерал-полковнику З. Гасанову

Уважаемый господин министр,

Докладываю Вам, что в период с 2 по 6 апреля общие потери личного состава ВС АР составили 558 убитых и 1293 раненных военнослужащих. 58 из раненных военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии. Из 558 погибших военнослужащих личности 52 идентифицировать не представляется возможным.

205 из погибших являются военнослужащими спецназа МО. 98 из них погибли во время наступательных боевых действий, осуществляемых в Талиш-Агдеринском (Мартакерт), 32 — Физули-Джебраильском, а 75 — в центральном направлениях.

В целях искоренения отрицательной критики в отношении Вооруженных сил со стороны населения АР, дальнейшего падения морально-боевого духа личного состава армии и панических настроений среди личного состава предлагаю:

1. Передачу трупов погибших военнослужащих ВС АР не осуществлять одновременно (около 60 в неделю).

2. Церемонии погребения части погибших военнослужащих по согласованию с родителями производить в ночные часы — под контролем.

3. Семьям погибших из фонда МО перечислить по 5 тыс. манатов.

Данная докладная записка начальника генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова, а также многочисленные оценки, постоянно встречающиеся в азербайджанской прессе и, в особенности, в социальных сетях, говорят о том, что в Азербайджане существует серьезная проблема реальной оценки продуктивности собственной политики. Существует проблема в честности и уважении друг к другу, проблема невозведения лжи до уровня государственной политики, проблема дачи реальной оценки фактам. Все то, чего так последовательно избегал алиевский режим и, как результат, получил общество с пораженческими настроениями. Народ, который теперь уже требует признать поражение. И это требование день ото дня становится все более слышимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here