Домой Азербайджан ЗНАКОМТЕСЬ – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ «ИСТОРИКИ»

ЗНАКОМТЕСЬ – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ «ИСТОРИКИ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЗНАКОМТЕСЬ – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ «ИСТОРИКИ»

 

Экозьянц Филипп Вартанович (24.10.1964) Наполовину армянин, наполовину русский.

Родился на Дальнем Востоке, потом перебрался в Харьков. Отец Филиппа был адвокатом, и в советские времена семья финансовых трудностей не испытывала. Детство и юность нашего «хероя» были достаточно насыщенными – поджигание школы, мастер-класс по конокрадству и побег из дома в 16 лет Армению без документов. А после армия, работа на ХТЗ и переезд в Ереван, чтобы учиться и работать актером.

Затем вернулся в Харьков и стал местным певцом и поэтом.

Знакомый Экозьянца вспоминает, что тот всегда был модно одет, вел богемную жизнь, был завсегдатаем околомузыкальных тусовок, и, разумеется, пользовался немалым успехом у женщин. Годы не были властны над талантливым аранжировщиком, поэтому харьковские кожвендиспансеры хранят массу интересной информации о «Хранителе Веры». Скандальный конкурс «Розовый микрофон» (о котором, кстати, Экозьянц в интервью отзывался не очень лестно) был лебединой песней стареющего ловеласа. А кожвендиспансер вновь получил интересный опыт лечения рецидивного триппера.


 

Ризван Гусейнов родился 21 мая 1973 года в Азербайджане, в Баку.

В 1990 году он окончил школу №29.

В 1992-2003 годах проходил службу в ВС Азербайджана и силовых структурах. Заочно окончил исторический факультет Бакинского Государственного Университета в 1996 году.

В 2004-2005 годах работал шеф-секьюрити в Caspian Shipyard Company (CSC).

В 2009-2010 годах Ризван Гусейнов участвовал в мониторинге СМИ Азербайджана и Армении

19 ноября 2011 года Ризван Гусейнов принимал гражданское участие в слушаниях по теме «Решения Европейского суда по правам человека по искам стран Южного Кавказа и их реализации», в рамках «Символической кавказской суда по правам человека и гражданской службы слушания по странам демократии Кавказа» при поддержке Национального фонда в поддержку демократии.

С 2005 года он активно стал заниматься журналистской деятельностью. В 2005-2006 годах он был политическим обозревателем в газете «Обозреватель». В 2006-2007 годах он проработал журналистом в новостном агентстве «Новости-Азербайджан». В 2007-2011 годах Ризван Гусейнов был политическим обозревателем в новостном агентстве «1NEWS». Ризван Гусейнов с 2011 года является политическим обозревателем газеты «Бакинский рабочий», а также возглавляет информационный и аналитический ресурс «RegnuMedia». А с 2012 года он исполняет обязанности политического обозревателя журнала «Region Plus».

В одночасье Ризван Гусейнов с 2011 (!!!) года становится «авторитетным историком» — начинает заниматься научно-исследовательской деятельностью. В 2011 году он стал сотрудником Института по правам человека в системе Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). Является научным сотрудником Института по правам человека НАНА, а с 2014 года директором Центра истории Кавказа.


 

Олег Кузнецов – как ни странно в интернете практически нет о нем никаких биографических сведений кроме того, что он автор ряда работ, ранее жил в Туле, был юристом-криминалистом, специализировался на таких направлениях, как «Способ тампонирования трупов человека». Внезапно из специалиста по трупам превратился, со слов азербайджанской прессы, в «известного российского ученого, известного политолога, известного историка». Особое предпочтение в работах он уделяет армянской истории, которую сильно искажает. Помимо этого в книге «История транснационального армянского террора в XX веке» прослеживается разжигание межнациональной ложи. Именно это и стало предметом судебных разбирательств. Отметим, что писатель награжден медалью от Академии Наук Азербайджана.

Artyom Hovsepyan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here