Домой Азербайджан Александр Лапшин: В мире почти не осталось государств, чьей национальной идеей...

Александр Лапшин: В мире почти не осталось государств, чьей национальной идеей является откровенный нацизм и желание уничтожать другой народ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Подумалось, что в 21 веке в мире почти не осталось государств, чьей национальной идеей является откровенный нацизм и желание уничтожать другой народ только за то, что они исповедуют другую веру и иные культурные ценности.

Была Руанда из последних, но это 1995 год. Кстати, советую шикарный британский фильм на эту тему «Shooting dogs» (Расстреливая собак), а также свою подборку статей про геноцид тутси в Руанде.

Югославия, но тоже прошлый век, 1993-1996.

Возник вопрос, Азербайджан он из последних считающих, что армяне не вправе иметь свой язык, христианскую веру, культуру? Меня, если честно, шокировали азербайджанские прокуроры во время допросов с их сожалениями, мол, геноцида армян, увы, не было, а то бы нам было легче. Когда такое говорит бомж на вокзале — это не показатель, когда руководство генпрокуратуры — официльная линия.

Плевать им на Карабах и на собственных беженцев оттуда, можете взглянуть, как счастливо вот уже 25 лет власти Азербайджана «опекают» собственных беженцев — при многомиллиардных доходах от продажи нефти. Прокрутите к концу статьи, там увидите как живут беженцы. Тут главное списать все беды коррупции и безнадеги на соседей-армян, от них все беды.

Для меня, с моими еврейскими корнями, чья семья в значительной степени была уничтожена нацистами за то, что они были евреи — позиция Азербайджана чудовищна. Слышать сожаления, что не добили, не всех убили, выдумки про геноцид, хаи родом из цыганского табора и прочую грязь — омерзительно. И где новый Нюрнберг? Надеюсь, всему свое время. А уж как символично, что мою семью расстреляли в Панарах под Вильнюсом 75 лет назад , а затем азерские менты душили меня буквально 3 дня назад. пытаясь изобразить самоубийство.

Alexander Lapshin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here