Домой Азербайджан Командир отряда «Боз гурд»: Армяне – сильный народ, а азербайджанские солдаты ни...

Командир отряда «Боз гурд»: Армяне – сильный народ, а азербайджанские солдаты ни физически, ни психологически не готовы к армии

Рамиля Сафарова я героем не считаю. В реальности я и Мубариза Ибрагимова не считаю героем

ПОДЕЛИТЬСЯ

«В последнее время героизм стал плохой традицией. Рамиля Сафарова я героем не считаю. В реальности я и Мубариза Ибрагимова не считаю героем, так как он нарушил устав и оставил воинскую часть в опасности», – заявил участник карабахской войны, командир отряда «Боз гурд» («Серые Волки») Нуреддин Ходжа в интервью «Interpress.az», которое передает азербайджанский новостной портал «Oxu.az».

Напомним, что Мубариз Ибрагимов был членом диверсионной группы, совершившей нападение на позиции Армии обороны НКР близ села Чайлу Мартакертского района. В результате диверсионной вылазки Азербайджана с армянской стороны погибли 4 военнослужащих, еще 4 получили ранения. Диверсанты сбежали, оставив на поле боя тело Мубариза Ибрагимова.

Говоря о том, что Ибад Гусейнов, который уверял, что якобы убил армянского командира Монте Мелконяна, и был неоднократно уличен во лжи даже ветеранами-азербайджанцами, стремится получить звание народного героя, Н.Ходжа отметил, что, «когда живой человек проигравшей армии хочет получить звание народного героя, либо с его головой что-то не то, либо у него нет совести».

По его словам, уже 20 лет брат Гусейнова занимает руководящую должность, имеет большие деньги и хочет сделать его народным героем.

Он отмечает, что сегодня все, даже те, кто не видел войну, говорят о ней. Рассказывают, что есть 60 тысяч ветеранов войны: «Даже на войне я не видел 60 тысяч людей».

Ходжа также признался, что во время войны они убивали армянских детей. По его словам, войну проиграли не солдаты, а армия Азербайджана, политическая элита и командиры.

На вопрос: «Чингиз Мустафаев снимал бой, это понятно. А кто снимал Чингиза?», Нуреддин Ходжа ответил, что он много сражался, но никогда не видел снимающих репортеров.

«Солдаты не могли выходить из окопов, откуда мог взяться оператор? Кто снимал Чингиза, не знаю. Приходили, собирали 5-6 детей и несколько раз стреляли в воздух. Хорошо, что тогда мобильных телефонов не было, а то бы мы пропали», – рассказывает Ходжа.

Он отмечает, что во время событий в Ковсакане Иран помогал азербайджанцам.

На вопрос о том, являются ли армяне трусами, Ходжа отметил: «Если армяне трусы, то мы тогда кто?» Он подчеркнул, что армяне сильный народ и надо признать действительность.

Анализируя частые случаи суицида в рядах армии Азербайджана, Ходжа отметил, что солдаты ни физически, ни психологически не подготовлены к армии и поэтому не могут все это выносить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here