Домой Азербайджан В Азербайджане убитого сослуживцем солдата похоронили как шехида

В Азербайджане убитого сослуживцем солдата похоронили как шехида

Отец убитого 27 февраля 2017 года солдата ВС Азербайджана Парвиза Фарзалиева сомневается в том, что его сын погиб в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Он уверен, что сына застрелил сослуживец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Отец убитого 27 февраля 2017 года солдата ВС Азербайджана Парвиза Фарзалиева сомневается в том, что его сын погиб в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Он уверен, что сына застрелил сослуживец. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг» со ссылкой на Радио «Свобода».

Так, отец убитого солдата – житель села Зизик Губинского района Эльчин Фарзалиев – в интервью СМИ сообщил, что сын отправился в армию в июле прошлого года. Он служил в Физулинском районе. 14 февраля ему дали десятидневный отпуск, который он провел у себя дома с родителями. Спустя 3 дня после того, как Парвиз вернулся в воинскую часть, его родители получили известие о его смерти.

При этом родителям заявили, мол, он погиб в ходе боевых столкновений на границе.
«Мы требовали, чтобы нам открыли гроб сына, но нам сказали, что “гроб шехида открывать нельзя”, мол, это запрещено. Заявили, что пуля пробила его лицо, выйдя через голову. Нам не позволили взглянуть на его тело. Ну а вдруг в гробу лежит не наш сын?! Как можно отцу и матери не позволить взглянуть на труп сына? Мы до сих сомневаемся, может его пытали, может на его теле есть следы насилия?» — сказал Эльчин Фарзалиев.

По его словам, вскоре после того, как Парвиза Фарзалиева похоронили в качестве шехида, стало известно, что на самом деле его застрелил сослуживец. В частности, в официальной записке, отправленной родителям после похорон сына, было подчеркнуто, что Парвиза «убили преднамеренно».

Кроме того, Эльчин Фарзалиев отметил, что во время телефонной беседы командиры воинской части ему сообщили, что Парвиза застрелил сослуживец, мобилизованный из Мингечаура. Чтобы выяснить это, он отправился в воинскую часть, в которой служил сын, однако там солдаты ему сказали, что им запрещено говорить о случившемся.

«Мне сказали, чтобы я сильно не сопротивлялся, так как если официально отмечается, что сын был “убит преднамеренно”, то в таком случае ему могут не дать статус шехида», — сказал отец покойного.

Как пишет «Азадлыг», ранее в ряде азербайджанских СМИ были опубликованы различные материалы в память о Парвизе, которого представляли в качестве шехида. При этом в официальной информации министерства обороны Азербайджана, данных, связанных с Парвизом Фарзалиевым, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here