Домой Азербайджан Антон Носик: само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю...

Антон Носик: само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением

ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана.

Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина — опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал её мнение о «правильных» границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы — сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?
Поживём — увидим. Ждать осталось не очень долго.

Anton Nossik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here